본문 바로가기

Review/Famous Restaurant

동성로 해쉬(hash) 리뷰(Feat.메뉴/가격)

반응형

안녕하세요~
오늘은 파스타 집으로 유명한 해쉬를 소개해드리겠습니다.
해쉬는 계명대학교 대학로에서 처음 만들어졌는데
인기가 좋아서 동성로에도 만들어졌더라구요!

 

동성로에서는 좀 구석에 있어서 찾기 조금 힘들 수도 있어요.
매장 안으로 들어가는 길목이 긴데
의자를 놔둔거보니 항상 웨이팅이 있었나봐요.
저희가 갔을 때는 가게 안에 사람은 많았지만,
웨이팅은 없었습니다.

들어가는 길목에 hash 로고 간판이 보이네요.
여기 앞에 거울이 있는데 거울에서도 사진많이 찍고
레몬그림하고도 사진 많이 찍으시더라구요!

안에 내부의 모습입니다.

위로 천장이 높아서 탁트인게 좋았던 것 같네요.

주방도 오픈형 주방이라서 뭔가 더 믿음이가구요.

안에서도 대기할 수 있는 의자가 보이는거보니

웨이팅이 길때는 긴 것 같아요.

저는 주말에 갔는데도 괜찮았네요.

 

메뉴판 입니다!
가격도 저렴하고 양도 많은 편이에요.
오픈시간은 11시30분~마지막오더 9시30분 이네요.

저희는 소이목살스파게티와 토마토목살리조또를 시켰습니다.
해쉬에 왔으면 소이목살스파게티를 꼭 드셔야죠~

해쉬에서는 그릇도 상당히 신경많이 쓰셨는데
그릇도 아기자기한게 너무 이쁘더라구요.

일본이 그릇을 이쁘게 만드는데
역시 일본산 그릇이더라구요ㅎㅎㅎㅎㅎ
왠지 감성그릇은 출처(?)를 확인하면 일본산이 많았어요.

양도 많아서 더 좋은 것 같아요.
소이목살스파게티 위에 노른자도 올려주셔서 노른자를 터뜨려서 섞어서 드시면 됩니다.
그럼 꾸덕꾸덕한 스파게티 드실 수있어요!

토마토목살리조또는 위에 치즈가루를 가득 뿌려주신답니다.
이것도 치즈를 섞어서 드시면 됩니다!

 

총알새송이버섯이랑 목살이 큼직큼직하게 썰려져 있습니다.
저는 해쉬의 모든 메뉴를 먹어봤는데

제가 가장 맛있다고 생각하는 베스트음식은 소이스파게티 입니다!
저는 이거 먹으러 해쉬에 가요 ㅎㅎㅎㅎㅎ
가시게 된다면 꼭 드셔보세요.

스파게티에 간장이 짭쪼롭하게 잘 스며들었고
청양고추도 군데군데 있어서 그런지 느끼하지는 않았어요.
목살도 부드럽고 버섯도 안에 간이 잘베여있고
너무 맛있었네요.

토마토리조또 위에 치즈는 파마산치즈(?)같았어요.
피자위에 뿌려먹는 소스요!
국물이 좀 있어서 퍽퍽하게 먹지는 않습니다.

그런데 맛이 진하지 않아서 ...
저는 저번에 먹은 크림베이컨리조또가 더 맛있었네요.
요것도 나쁘지 않았지만 저는 꾸덕한걸 좋아해서
저는 다음에 가면 크림리조또 시켜먹을려구요.

 



계명대점에서만 먹다가 처음으로 동성로점에서 먹었는데
동성로점도 괜찮은 것 같았어요.
계명대점은 저녁때 가게 안에 불끄고 테이블마다 촛불세팅 해줘서 분위기가 좋은데
동성로점은 낮에 가서 밤에 촛불 놓아주시는지 잘 모르겠네요ㅠㅠㅠ

반응형