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Cooking

소이 스파게티/간장 스파게티 간단하게 만드는 방법

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안녕하세요~ ^^

오늘은 집에서 간단하게 소이 스파게티를 먹을 수 있는 방법을 가져왔습니다.

물론 가장 쉬운건 그냥 스파게티 소스를 사서 면이랑 쉐킷쉐킷하면 되지만

집에 스파게티 소스가 없고 가끔 색다른 스파게티를 먹고 싶은 날이 있잖아요!

 

 

재료는 

올리브유

진간장

해물굴소스

소금

콩알버섯

스파게티면

청양고추

간마늘

 

입니다.~ ^^

 

 

콩알버섯은 깨끗하게 씻어주고

청양고추는 총총총 잘라주고

마늘은 각자 취향에 맞게 간마늘 OR 통마늘 OR 편마늘로 준비해주세요.

 

 

500원크기가 1인분이라고 하는데

저는 함박스테이크도 같이 꾸워서 먹을거라서

500원보다는 약간 작게 잡았어요.

 

 

물을 끓여주고 소금 한꼬집을 넣어주세요.

물이 끓으면 스파게티면은 넓게 펼쳐서 넣어주세요.

 

 

집게를 이용해 끝까지 모두 넣어주세요.

저는 스파게티를 8분정도 끓여줬습니다.

끓일 때 중간중간에 바닥에 눌러붙을까봐 휘휘 저어주면서 끓였어요.

그리고 면수는 버리지 마세요!

나중에 다 사용할 일이 있습니다.

 

 

올리브유 크게 두바퀴 돌리고

청양고추와 마늘을 기름에 넣어서 볶아주세요.

마늘이랑 청양고추는 본인의 성향에 맞게 넣어주시면 됩니다.

 

 

 

 

마늘이 색이 변하면서 익습니다.

그러면 마늘기름을 다 냈다는 거예용~

 

 

여기에 스파게티면과 총알버섯을 넣어주고

간장이랑 굴소스는 2:1 비율로 넣어주세요.

굴소스가 없으면 간장을 조금 더 넣어주세요.

 

그리고 아까 남긴 육수를 종이컵으로 반컵 넣어줍니다.

 

우선 간장이랑 굴소스는 조금씩만 넣어주고 

간을 보면서 넣으세용~ 

 

 

스파케티가 졸아지는거 보고 중간중간에 면수를 더 넣어주셔도 됩니다.

계속 쉑쉑하면 스파게티가 간장을 흡수하면서

색이 변합니다.

 

 

그러면 넓은 그릇에 담아서 맛있게 먹으면 끝-

 

 

저는 함박스테이크랑 같이 먹기위해서

스파게티를 하면서 동시에 함박스테이크를 구웠더니

함박스테이크가 조금 탔어요 ^^::

 

 

마늘 장아찌도 준비해서

맛있는 한 끼 먹었답니다.

이제 슬슬 여름이라서 입맛이 없어지는데

입맛 없을 때 마다 먹으면 좋을 것 같아요!

 

그리고 노른자 하나 올려서 섞어먹으면

스파게티에 노른자 코팅으로 윤기가 돌아 더 담백하게 먹을 수 있습니다.

 

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