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Review/Famous Restaurant

대구 동성로 :: 동아식당(메뉴/가격)

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안녕하세요 😄
오늘은 동성로에 있는 동아식당에 다녀왔는데요.
생긴지 한참 지났어도
인기가 많아서 줄이 아직까지도 엄청 긴....

저는 평일에 다녀왔는데요.
11시30분 오픈인데 11시쯤에 왔네요.
그래도 저희 앞에 2팀있었고
조금만 시간지나니깐 제 뒤로 줄을 쭉 섰어요.
짤려서 기다린 사람도 많았습니다..


교동쪽에 있는데
동아목공이라는 간판은 아직도 바꾸지 않았더라구요.
가게인수하면서 그냥 가게 이미지 느낌으로
바꾸지 않는 것 같은데
외관상보면 허름한데 막상 들어가면 깔끔합니다.

 


안에 사람이 꽉차있어서 못 찍었지만
바형태로 되어 있습니다.
바형태가 싫으신 분들은 자리부터 불호일 것 같네요.

저희는 중간자리에 앉았는데
앞에 자기그릇 전시?둔? 그릇장이 있더라구요.
여러가지 그릇색과 모양이 이뻤어요.


참고로 동아식당은 봄여름과 가을겨울 메뉴가
다르게 나옵니다.
그래서 최소 1년에 2번은 가봐야하는...ㅎ


원산지는 다 국내산이더라구요.


메뉴판 입니다.
보통 계란김밥 포함해서 3가지를 주문하시던데
저흐는 계란김밥과 고등어소면 2개 시켰네요.

그런데 1그릇에 양이 많은 건 아니기때문에
2인이서 3개시켜서 먹기에도 충분히 괜찮은 것 같더라구요.


고등어 소면 입니다.
고등어 반마리가 구워져서 통채로 들어가 있고
오른쪽에는 파토핑도 가득 뿌려주시더라구요.
고등어소면이라니 엄청 특이한 음식이지않나요?

파인다이닝에서 고등어소면 조금 맛봤다가
맛있어서 여기저기 찾아보다가
동아식당에도 있다길래 한 번 먹으러 왔네요!

 


계속 먹을 수록 고등어가 국물에 베여서
국물이 진해지더라구요.
비린 맛이 크지않고 특유의 고등어 맛이
국물에서 진하게 나서 좋았네요.

고등어는 뼈가 없어서 찢어서
면이랑 같이 먹는게 맛있어요!


유자가루?를 주시는데
요건 고등어 소면 거의 다 먹을 때
뿌려서 섞어먹으라고 줬네요.

개인적으로 진한 고등어 소면 국물 느낌이
유자로 인해서 라이트해지면서
마지막에는 깔끔하게 먹을 수 있었네요.

하지만 저는 유자가루 넣기보다는
그냥 먹는게 더 맛있었어요.


그리고 그 유명한 계란 김밥입니다.
오후에 가면 솔드아웃으로 주문하지도 못한다는...
직접 밖에서 만드셔서
만드는 모습을 다 볼 수 있는데
김에 밥넣고 무슨 흰 소스 뿌리고 계란 넣고 말더라구요.

마지막에 꽁지들은 엄청 크죠?ㅎㅎ


위에 생강절임과 고추냉이를 올려서 먹으면 되는데
계란은 일식집 계란 느낌으로 달콤하더라구요.
계란은 엄청 퐁실하고 맛있는데
제가 느끼기에는 그냥 계란김밥 느낌이였어요.

저는 계란김밥보다 고등어소면이
더 맛있었답니다.

 


마지막으로는 호박엿 하나씩 주시더라구요ㅎㅎ
다들 친절하시고 분위기도 괜찮았어요.
나중에 봄여름메뉴 먹으러 한 번 가봐야겠네요.

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