본문 바로가기

Review/Food

노랑통닭 :: 알싸한 마늘치킨 추천리뷰 (+가격)

반응형

안녕하세요~ ^^

오늘은 치킨리뷰를 가지고 왔습니다.

노랑통닭 다들 아시나요???

저는 노랑통닭에서도 알싸한 마늘치킨을 좋아하는데요~

 

알싸한 마늘치킨 순살 size up 19,000원

맵싸한 디핑소스 1,000원

총 20,000원 입니다.

 

이렇게 주문했습니다~

알싸한 마늘치킨 시키면 소스는 따로 시킬 필요는 없는데

오랜만에 맵싸한 디핑소스 먹고 싶어서

같이 주문해봤습니다~

저 소스가 정말 맛있거든요!

 

 

 

오늘은 거실에서 티비보면서 먹는다고

바닥에 신문지 깔고 먹었네요 ㅎㅎㅎㅎ

노랑통닭은 옛날치킨 느낌이라서 저 종이 봉투에 넣어주는 감성으로 좋죠~

치킨무하고 일반 소금과 허니머스타드 소스는 그냥 주시네요~

그리고 사진에는 없지만 콜라도 같이 왔습니다.

마늘소스는 큰 통에 가득 담겨서 왔어요!

 

 

노랑통닭 껍질에서 카레향이 나서 잡내는 안나구요.

일반 bbq나 bhc 이런 치킨과는 다르게 

튀김옷은 옛날 통닭 파는 곳있죠???

그런 곳에서 파는 자글자글한 입천장 까질듯한 튀김입니다.

튀김옷 너무 바삭바삭해서 좋아요~

뭔가 옛날 치킨이 먹고 싶을 때는 노랑통닭을 먹는 것 같아요.

옛날치킨의 고급화 느낌(?)

 

저는 순살 사이즈 업해서 구매했는데...

생각보다 양이 많지는 않더라구요?

그래서 2명이서 먹을 때는 무조건 사이즈 업 추천합니다.

 

 

알싸한 마늘치킨의 가장 중요한 포인트는 바로 소스이죠?!

소스 양이 작을 줄 알았는데... 반틈정도 남겼어요.

생각보다 많더라구요.

그리고 소스가 저한테는 강해서 많이 찍어서 먹지는 못해요 ㅎㅎㅎㅎ

그래도 노랑통닭 최애는 알싸한 마늘치킨 입니다.

마늘치킨은 여기가 젤 강하고 맛있는 것 같아요... 진짜

 

 

 

살짝 찍어먹어도 괜찮지만 저는 푹적셔서 먹는 걸 좋아합니다.

소스통에 치킨 한조각 떨어뜨려놓고 10초정도 세아린 다음에 먹으면

소스가 튀김옷에 스며들어 있어서 먹을 때 소스 왕창 먹을 수 있어서 좋아요.

그런데 먹으면 알싸~해서 이게 또 묘한 중독입니다.

단점이 있다면 입안이 헐어서 따가운 듯한 느낌이 든다는....^^;;

뭐든 적당하게 해서 먹는게 건강에 좋죠.

 

 

마늘은 바닥에 가라앉아 있어서 한 번 휘저어주고 

치킨에 올려서 먹어야해요!

꼭 마늘 올려서 드세요!

흑흑 너무 맛있어요 진짜....

간장이 짭쪼름한데 마늘의 쎄한 맛이 정말 궁합 좋아요.

이게 맥주 안주로도 정말 탁월합니다.

 

그런데 위가 약한 분들은 패스하는게 좋을 것 같아요~

이게 마늘이 강하다 보니 속이 따가울 수도 있을 것 같네용

 

 

추가로 시킨 매콤소스 입니다~

매콤함에 빠지노랑 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 문구가 너무 귀엽네요.

소스통은 작아서 너무 아쉬워요... ㅠㅠㅠㅠ

뿌링요거소스통 처럼 좀 큰거 였으면 좋았을 것 같은뎁...

저의 작은 소망~

 

 

 

딱봐도 매콤한 소스같은 색이죠???

그런데 저는 진짜 맵찔인데 요 소스는 하나도 안매워요.

그냥 마요네즈 소스이다보니 안 느끼할 정도로 매콤한 정도?

저번에 한 번 시켜서 먹어봤는데

생각보다 요 소스가 맛있어서 이번에도 다시 추가로 시켜봤습니다.

 

 

알싸한 마늘치킨 소스만 계속 먹다보면 입안이 따끔따끔 아프거든요.

그래서 중간중간 마요네즈 소스로 중화시켜주는 역할로 먹었습니다.

이게 또 치킨이랑 정말 잘 어울려서 좋았어요~

 

매콤한 마요소스 느낌 ㅎㅎㅎㅎ

다들 오늘 저녁 노랑통닭 추천해드립니다.~

반응형